Capuns im ganzen Wirz

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 527 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wirz

600 g Wirz
Salzwasser, siedend

Capuns-Masse

200 g Weissmehl
2 Eier
1 ½ dl Milch
1 TL Salz

Füllung

100 g Salsiz, in Würfeli
100 g Alpkäse, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
2 dl Rindsbouillon
2 dl Milch
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Utensilien

Für einen Brattopf (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Wirz

Ganzer Wirz im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, etwas ausdrücken. Wirz mit dem Strunk nach unten auf ein Schneidebrett legen. Wirzblätter bis zum Herz (ca. 5 cm Ø) lagenartig nach aussen falten, Herz herausschneiden.

Capuns-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Füllung

Salsiz und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfefferminze zur Capuns-Masse geben, mischen. Ca. 3 EL in Mitte des Wirzes geben, eine Lage Blätter zur Mitte zurückklappen. Ca. 3 EL Füllung zwischen Blätter und Mitte geben, zweite Lage Blätter zur Mitte zurückklappen. So fortfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist und alle Blätter zurückgeklappt sind. Wirz mit einer Küchenschnur binden, in den Brattopf legen, mit Öl bestreichen. Bouillon und Milch verrühren, dazugiessen.

Backen

Ca. 50 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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