Flammkuchen Bianca

Flammkuchen Bianca

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 626 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 14 g
Pizza Bianca kennen schon die meisten. Darum gibt es bei mir einen Flammkuchen Bianca, der schmeckt genauso gut, nur ist den Flammkuchenteig etwas knuspriger. Und somit auch sehr gut geeignet als Fingerfood.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Halbweissmehl
120 g Ruchmehl
1 ½ TL Salz
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
2 dl Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig

Flammkuchen

wenig Weissmehl
200 g Crème fraîche
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
400 g Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
2 EL Sonnenblumenöl
3 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Salz und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Flammkuchen

Teig halbieren, Teighälften auf wenig Mehl rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Kartoffeln mit dem Öl und Rosmarin mischen, auf der Crème fraîche verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Frühkartoffeln können auch festkochende Kartoffeln verwendet werden.

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