Tarte flambée "bianca"

Tarte flambée "bianca"

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 626 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 14 g
Tout le monde connaît la pizza bianca. J'ai donc créé une tarte flambée "blanche", qui est tout aussi délicieuse, avec une pâte plus croustillante. Parfaite comme amuse-bouche.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine mi-blanche
120 g de farine bise
1 ½ de cc de sel
2 brin de romarin ciselé
2 dl d’eau
1 cs d’huile de tournesol
1 de cc de miel

Tarte flambée

un peu de farine blanche
200 g de crème fraîche
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
400 g de pommes de terre nouvelles coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
2 cs d’huile de tournesol
3 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le romarin. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, et travailler rapidement le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et mettre au frais pendant environ 1 h.

Tarte flambée

Partager la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux rectangles, puis les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Assaisonner la crème fraîche et en badigeonner les abaisses. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le romarin, puis répartir le tout sur la crème fraîche.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la première tarte flambée et procéder de la même façon pour la seconde.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les pommes de terre nouvelles peuvent être remplacées par des pommes de terre fermes à la cuisson.

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