Käse-Polenta mit pochiertem Ei

Käse-Polenta mit pochiertem Ei

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 548 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parmesan-Polenta

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
6 dl Milch
2 ½ dl Gemüsebouillon
150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
100 g Parmesan am Stück, grob gerieben
Salz, nach Bedarf

Kräutersalat

30 g Micro Greens
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ EL Olivenöl
100 g geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft
100 g Rauchlachs, in Röschen

Eier

1 dl Weissweinessig
1 ½ Liter Salzwasser
4 frische Eier
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parmesan-Polenta

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse darunterrühren, salzen.

Kräutersalat

Micro Greens, Zitronenschale und Öl mischen, mit dem Fisch auf der Polenta anrichten.

Eier

Essig in das siedende Salzwasser giessen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf der Polenta anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

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