Polenta al formaggio con uovo in camicia

Polenta al formaggio con uovo in camicia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 548 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta al parmigiano

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
6 dl latte
2 ½ dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana media (4 min.)
100 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
sale, quanto basta

Insalata di erbe aromatiche

30 g Micro Greens
1 limone bio, la scorza grattugiata
½ c. olio d'oliva
100 g filetti di trota affumicati, spezzettati grossolanamente
100 g salmone affumicato, a cimette

Uova

1 dl aceto di vino bianco
1 ½ litro acqua salata
4 uova fresche
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta al parmigiano

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 3 minuti. Aggiungere il latte e il brodo e portare a ebollizione. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare la fiamma e cuocere per ca. 4 min. girando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Incorporare il formaggio e salare.

Insalata di erbe aromatiche

Mescolare i Micro Greens, la scorza di limone e l'olio e distribuirli sulla polenta con il pesce.

Uova

Versare l'aceto nell'acqua bollente e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell’acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 4 min. al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle con una schiumarola, lasciarle sgocciolare, sistemarle sulla polenta e cospargere di fleur de sel.

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