Rhabarber-Zimt-Rollen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 252 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
50 g Zucker
1 ½ TL Salz
1 TL Zimt
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
100 g Butter, kalt, in Stücken
2 ½ dl Milch
1 Ei, verklopft

Formen

75 g Butter, weich
200 g Rhabarber, in dünnen Scheiben
100 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Backen

40 g Erdbeeren, halbiert
100 g Puderzucker
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Teig mit Butter bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Erdbeeren pürieren, mit dem Puderzucker verrühren, Schnecken damit bestreichen.

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