Rugelach

Rugelach

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 154 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
2 ½ EL Zucker
¼ TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
150 g Doppelrahmfrischkäse

Füllung

150 dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL Rohzucker
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ TL Vanillepaste

Rugelach

2 EL Sesam
1 Eigelb
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Frischkäse beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Schokolade, Zucker, Tahina und Vanille in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Rugelach

Teig halbieren, auf wenig Mehl je rund dünn auswallen (ca. 30 cm Durchmesser). Füllung gleichmässig darauf verteilen, Sesam darüberstreuen. Jeden Teig in 12 "Kuchenstücke" schneiden, zur Spitze hin aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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