Rugelach

Rugelach

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 154 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
2 ½ c. zucchero
¼ di c.no sale
150 g burro, a pezzi, freddo
150 g formaggio fresco alla doppia panna

Ripieno

150 cioccolato fondente, tritato finemente
2 c. zucchero greggio
2 c. tahina (crema di sesamo)
½ di c.no pasta di vaniglia

Rugelach

2 c. sesamo
1 tuorlo
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere il formaggio fresco e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

Mettere il cioccolato, lo zucchero, la tahina e la vaniglia a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili, facendo in modo che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.

Rugelach

Dimezzare l'impasto e stenderlo su un po' di farina fino a ottenere una sfoglia tonda del diametro di ca. 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno in modo omogeneo e cospargere di sesamo. Tagliare ogni sfoglia in 12 "spicchi" e arrotolarli dall'esterno verso la punta. Trasferire i gipfel su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.

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