Maritozzi

Maritozzi

Gesamt: 8 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 279 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorteig

100 g Weissmehl
1 TL Zucker
1 TL Trockenhefe
1 dl Wasser

Teig

420 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
100 g Zucker
1 TL Trockenhefe
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 ½ dl Milch
1 Ei
1 EL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
¾ dl Olivenöl

Formen

1 Eigelb

Sirup

½ dl Wasser
1 EL Zucker

Füllung

4 ½ dl Rahm, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorteig

Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser beigeben, mit einer Kelle verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Vanille in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine kurz kneten. Vorteig, Honig, Zitronen- und Orangenschale und Öl beigeben, ca. 10 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen. Teiglinge mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.

Sirup

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Brötli mit dem Sirup bestreichen.

Füllung

Brötli längs einschneiden, aufklappen. Rahm in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, Brötli mit Rahm füllen, glatt streichen, mit Puderzucker bestäuben.

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