Maritozzi

Maritozzi

tempo totale: 8 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 279 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

15 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preimpasto

100 g farina bianca
1 di c.no zucchero
1 di c.no lievito secco
1 dl acqua

Impasto

420 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
100 g zucchero
1 di c.no lievito secco
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 ½ dl latte
1 uovo
1 c. miele liquido
1 limone bio, poca scorza grattugiata
1 arancia bio, poca scorza grattugiata
¾ dl olio d'oliva

Formare i maritozzi

1 tuorlo

Sciroppo

½ dl acqua
1 c. zucchero

Ripieno

4 ½ dl panna, ben montata
zucchero a velo da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preimpasto

In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito, unire l'acqua e mescolare con un mestolo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Unire il latte e l'uovo, quindi lavorare brevemente con il gancio impastatore. Aggiungere il preimpasto, il miele, la scorza di limone e d'arancia e l'olio, continuare a impastare per ca. 10 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 5 ore fino al raddoppio del volume.

Formare i maritozzi

Dividere l'impasto in 15 porzioni, formare delle palline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente. Spennellare con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare i panini e trasferirli su una griglia a raffreddare.

Sciroppo

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per ca. 3 min. e far raffreddare. Spennellare i panini con lo sciroppo.

Ripieno

Incidere i panini sulla lunghezza e aprirli. Mettere la panna in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø), farcire i panini, livellare la panna sui bordi e cospargere di zucchero a velo.

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