Schokoladenwürfel mit Kokos

Schokoladenwürfel mit Kokos

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 81 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelmasse

120 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
Wasser, siedend
40 g Kokosraspel
2 ½ EL Zucker

Schokoladenwürfel

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
½ EL Kakao Nibs
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffelmasse

Kartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, etwas abkühlen. Kokosraspeln und Zucker daruntermischen, kurz von Hand kneten.

Schokoladenwürfel

Kokosmasse auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben, zu einem Rechteck von ca. 8 x 12 cm formen, in 15 Würfel schneiden. Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Kokoswürfel mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Kakao Nibs über die Würfel streuen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 TL getrocknete essbare Blüten mit den Kakao Nibs über die Schokoladenwürfel verteilen.
Hinweis: Statt blaue Kartoffeln, mehligkochende Kartoffeln verwenden.
Aufbewahren: Schokoladenwürfel in eine Tiefkühldose geben, gut verschlossen tiefkühlen. Schokoladenwürfel ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, auftauen und kühl geniessen.

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