Bonbon al cioccolato e al cocco

Bonbon al cioccolato e al cocco

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 81 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

15 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di patate

120 g patate blu di San Gallo, sbucciate, a pezzetti
acqua, bollente
40 g cocco grattugiato
2 ½ c. zucchero

Bonbon al cioccolato

1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta
½ c. granella di cacao
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Ecco come fare

Composto di patate

Lessare le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure e lasciarle raffreddare leggermente. Unire il cocco grattugiato e lo zucchero, quindi impastare brevemente a mano.

Bonbon al cioccolato

Sistemare il composto di cocco su una placca foderata con carta da forno, formando un rettangolo di ca. 8 x 12 cm, quindi tagliarlo per ricavare 15 dadini. La glassa per la torta in una ciotolina. Immergere i dadini nella glassa aiutandosi con una forchetta, scolarli bene e sistemarli di nuovo sulla carta da forno. Guarnirli con la granella di cacao

e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Assieme alla granella di cacao distribuire sui bonbon al cioccolato anche 1 c.no di fiori commestibili.
Indicazione Sostituire le patate blu con delle patate a pasta farinosa.
Conservazione Mettere i bonbon al cioccolato in un contenitore per congelatore, chiuderlo bene e conservare in congelatore. Togliere i bonbon al cioccolato dal congelatore ca. 30 min. prima di portarli in tavola, scongelarli e gustarli ancora freddi.

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