Schokoladen-Budino

Schokoladen-Budino

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 376 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 8 g
Dieses dekadente Schokoladendessert sieht aus wie ein Kuchen, wird aber wie ein Pudding zubereitet. Dank seiner zarten und doch kompakten Struktur kann der «Budino» in Stücke geschnitten werden. So wird er zum perfekten bittersüssen Dessert für alle Schoggi-Liebhaber*innen. Die caramelisierten Haselnüsse und eine Prise Fleur de Sel schaffen die perfekte geschmackliche Balance zur Schokolade.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Budino

8 ½ dl Milch
1 ½ dl Rahm
150 g Vollrohrzucker
80 g Kakaopulver
2 TL Agar-Agar (Morga)
¼ TL Salz
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Caramelisierte Haselnüsse

80 g Haselnüsse, grob gehackt
60 g Zucker
1 EL Wasser
2 Prise Fleur de Sel

Anrichten

3 EL Kakaopulver
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Budino

Milch, Rahm, Zucker, Kakao, Agar-Agar und Salz in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Schokolade beigeben, glatt rühren, Pfanne von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in die vorbereitete Cakeform giessen, auskühlen. Zugedeckt mind. 6 Std. (oder über Nacht) kühl stellen.

Caramelisierte Haselnüsse

Haselnüsse in einer Bratfpanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, beiseitestellen. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, alles auf ein Backpapier geben, Fleur de Sel darüberstreuen, auskühlen.

Anrichten

Budino auf einen Teller oder eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Budino mit Kakaopulver bestäuben und mit den caramelisierten Nüssen garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zum Schneiden des Budinos das Messer unter heissem Wasser erwärmen. Mit einer zusätzlichen Prise Fleur de Sel anrichten.

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