Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 376 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 8 g
Questo dessert al cioccolato un po’ fuori moda ha l'aspetto di una torta ma si prepara come un budino. Grazie alla sua struttura delicata ma compatta, lo si può tagliare a pezzi, trasformandolo così in un dessert dolce-amaro perfetto che manderà in visibilio tutti le/gli amanti del cioccolato. Le nocciole caramellate e il pizzico di Fleur de sel creano con il cioccolato un perfetto equilibrio di sapori.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino

8 ½ dl latte
1 ½ dl panna
150 g zucchero di canna integrale
80 g cacao in polvere
2 di c.no agar-agar (morga)
¼ di c.no sale
150 g cioccolato fondente, tritato finemente

Nocciole caramellate

80 g nocciole, tritate grossolanamente
60 g zucchero
1 c. acqua
2 presa fleur de sel

Presentazione

3 c. cacao in polvere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Budino

Mettere in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, il cacao, l'agar-agar e il sale, sbattere bene con la frusta e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi togliere il pentolino dal fuoco. Filtrare il composto con un colino nello stampo da cake preparato in precedenza e lasciarlo raffreddare. Coprire e trasferire in frigo per almeno 6 ore (o per tutta la notte).

Nocciole caramellate

In una padella tostare le nocciole per ca. 3 min. senza grassi aggiunti, quindi metterle da parte. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le nocciole, mescolare, sistemare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi cospargere con il fleur de sel e lasciar raffreddare.

Presentazione

Sformare il budino su un piatto o un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Spolverare con il cacao in polvere e guarnire con le nocciole caramellate.

Buono a sapersi
Suggerimento per tagliare il budino, scaldare il coltello sotto l'acqua calda. Servire con un altro pizzico di fleur de sel.

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