Spitzbuben mit Kaffee-Ganache

Spitzbuben mit Kaffee-Ganache

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 130 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ganache

½ dl Rahm
½ EL sofort lösliches Kaffeepulver
100 g weisse Schokolade, grob gehackt

Teig

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss
330 g Halbweissmehl
2 EL Kakaopulver

Backen

wenig Puderzucker
wenig Kakaopulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ganache

Rahm und Kaffeepulver in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis vors Kochen bringen. Schokolade in eine Schüssel geben. Heissen Rahm darübergiessen, rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht. Klarsichtfolie direkt auf die Ganache legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Rondellen evtl. mit einem gezacktem Rand (je ca. 5 cm Ø), ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen kleine Sterne (ca. 1 cm Ø) ausstechen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Kaffee-Ganache mit dem Schwingbesen glattrühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle füllen, kleine Spitze abschneiden. Ganache auf die Guetzlibödeli spritzen.

Guetzlideckel mit Kakao und Puderzucker bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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