Discoletti con ganache al caffè

Discoletti con ganache al caffè

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 130 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ganache

½ dl panna
½ c. caffè solubile in polvere
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente

Impasto

200 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
1 presa sale
1 albume fresco
330 g farina semibianca
2 c. cacao in polvere

In forno

un po’ di zucchero a velo
un po’ di cacao in polvere
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Ecco come fare

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Ganache

In un pentolino unire la panna e il caffè in polvere e scaldare mescolando di tanto in tanto senza portare a ebollizione. Mettere il cioccolato in una ciotola, versarvi la panna calda e mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato per ottenere un composto cremoso. Coprire la ganache con la pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo, il sale e l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il cacao in polvere, unirli al resto e impastare velocemente, quindi appiattire leggermente il panetto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Stendere un po' di impasto alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø (eventualmente con il bordo dentellato) e disporli su due placche rivestite con carta da forno. Al centro di metà delle rondelle praticare un piccolo foro a forma di stella (ca. 1 cm di Ø).

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Con la frusta mescolare bene la ganache al caffè per eliminare eventuali grumi, quindi trasferirla in un sac à poche usa e getta senza beccuccio e tagliare la punta per ottenere una piccola apertura. Distribuire la ganache sui biscotti senza foro.

Spolverizzare i biscotti con il foro con il cacao in polvere e lo zucchero a velo e adagiarli sui biscotti ricoperti di ganache.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 4 giorni.

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