Cranberry-Guetzli

Cranberry-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 22 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 104 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

38 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 frisches Ei
1 Prise Salz
80 g getrocknete Cranberrys
250 g Weissmehl
80 g gemahlene geschälte Mandeln

Glasur

1 EL Himbeer-Streusel
150 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
1 EL Zitronensaft

Verzieren

1 EL getrocknete Cranberries
½ EL Himbeer-Streusel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist.

Cranberrys fein hacken, mit Mehl und Mandeln mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Mit einem quadratischen Ausstecher (ca. 4 cm) Guetzli ausstechen. Teig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Himbeer-Streusel in einem Mörser fein zerstossen, mit Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren.

Guetzli mit der Glasur bestreichen.

Verzieren

Cranberries fein hacken, mit den Himbeer-Streusel über die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.

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