Biscuits aux canneberges

Biscuits aux canneberges

en tout: 1 h 22 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

38 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf frais
1 pincée de sel
80 g de canneberges séchées
250 g de farine blanche
80 g d’amandes émondées moulues

Glaçage

1 cs de pépites de framboises
150 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
1 cs de jus de citron

Décoration

1 cs de canneberges séchées
½ cs de pépites de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Hacher menu les canneberges, les mélanger avec la farine et les amandes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper des carrés (d'env. 4 cm) à l'emporte-pièce. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Écraser les pépites de framboises au mortier, mélanger avec le sucre glace, l'eau et le jus de citron.

Badigeonner les biscuits de ce glaçage.

Décoration

Hacher menu les canneberges, les répartir sur le glaçage encore humide avec les pépites de framboises, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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