Biscuits aux canneberges

Biscuits aux canneberges

en tout: 1 h 22 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

38 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf frais
1 pincée de sel
80 g de canneberges séchées
250 g de farine blanche
80 g d’amandes émondées moulues

Glaçage

1 cs de pépites de framboises
150 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
1 cs de jus de citron

Décoration

1 cs de canneberges séchées
½ cs de pépites de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Hacher menu les canneberges, les mélanger avec la farine et les amandes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper des carrés (d'env. 4 cm) à l'emporte-pièce. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Écraser les pépites de framboises au mortier, mélanger avec le sucre glace, l'eau et le jus de citron.

Badigeonner les biscuits de ce glaçage.

Décoration

Hacher menu les canneberges, les répartir sur le glaçage encore humide avec les pépites de framboises, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.