Spinat-Knöpfli

Spinat-Knöpfli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 454 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 18 g

Bei uns Mamis stellt sich ja immer die grosse Frage: Wie isst mein Kind mehr Gemüse? Dieses Rezept beantwortet eure Frage: Mit Spinat- Knöpfli! Meine Girls lieben sie von klein auf und auch heute ist das Gericht immer noch unter den «Top 10» beim Mittagstisch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knöpfli-Teig

150 g Knöpflimehl
150 g Weissmehl
1 TL Salz
3 Eier
200 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Sieden

Salzwasser, siedend

Knöpfli

2 EL Bratbutter
30 g geriebener Parmesan
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knöpfli-Teig

Mehle mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Spinat, Wasser und Öl pürieren, zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen, solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Knöpfli

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spätzli unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. braten, mit dem Parmesan anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.