Knöpflis aux épinards

Knöpflis aux épinards

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 454 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 18 g
C'est un véritable casse-tête pour les parents: comment faire manger plus de légumes à ses enfants? La solution est toute trouvée avec ces knöpflis aux épinards! Mes filles en raffolent depuis leur plus jeune âge et aujourd'hui encore, ce plat figure dans le "top 10" des repas du midi.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à knöpflis

150 g de farine pour knoepfli
150 g de farine blanche
1 de cc de sel
3 œufs
200 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, bien pressés et hachés grossièrement
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Cuisson à l'eau

eau salée frémissante

Knöpflis

2 cs de beurre à rôtir
30 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à knöpflis

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Réduire en purée les œufs, les épinards, l'eau et l'huile, ajouter à la farine, puis battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Cuisson à l'eau

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les knöpflis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter.

Knöpflis

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les knöpflis pendant 3 min en les retournant de temps en temps. Les dresser avec le parmesan.

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