Safran-Spaghetti mit geräuchertem Lachs

Safran-Spaghetti mit geräuchertem Lachs

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Safransauce

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein
2 ½ dl Vollrahm
1 Briefchen Safran
¼ TL Chilipulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Spaghetti

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Anrichten

200 g geräucherter Lachs in Tranchen
4 Tête de Moine Rosetten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Safransauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Safran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Spaghetti wieder in die Pfanne geben, Kochwasser und Sauce dazugiessen, mischen, heiss werden lassen.

Anrichten

Spaghetti mit Lachs und Käse anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Spaghetti mit Micro Greens garnieren.
Tipp: Für die vegetarische Variante den Lachs weglassen und stattdessen mehr Käse dazu servieren.

How-tos

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