Spaghettis au safran et au saumon fumé

Spaghettis au safran et au saumon fumé

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 781 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au safran

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 dl de vin blanc
2 ½ dl de crème entière
1 pochette de safran
¼ de cc de chili en poudre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Spaghettis

400 g de spaghettis
eau salée frémissante

Dressage

200 g de saumon fumé en tranches
4 rosettes de Tête de Moine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce au safran

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le safran, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. ½ dl d'eau de cuisson. Remettre les spaghettis dans la casserole, ajouter l'eau de cuisson et la sauce, mélanger et faire chauffer.

Dressage

Dresser les spaghettis avec le saumon et le fromage.

Bon à savoir
Conseil: Les garnir de micro-pousses.
Conseil: Alternative végétarienne: supprimer le saumon et ajouter davantage de fromage.

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