Pavlova-Kranz mit Beeren

Pavlova-Kranz mit Beeren

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 170 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pavlova-Kranz

3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, die Hälfte davon beiseitegestellt und 1 TL Saft

Beeren

450 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, Saft aufgefangen
1 EL Zucker

Creme

125 g Halbfettquark
100 g Crème fraîche
½ EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pavlova-Kranz

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Limettenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Beeren

Aufgefangener Saft (ca. ½ dl) und Zucker in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, sirupartig einkochen, etwas abkühlen. Beeren daruntermischen, auf dem Pavlova-Kranz verteilen.

Creme

Quark, Crème fraîche und Puderzucker mit der beiseitegestellten Limettenschale verrühren, Creme mit der Pavlova servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Pavlova-Kranz mit Limettenzesten verzieren.

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