Corona di pavlove alle bacche

Corona di pavlove alle bacche

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 170 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Corona di pavlove

3 albumi freschi
1 presa sale
150 g zucchero
1 limetta bio, la scorza grattugiata (metà messa da parte) e 1 c.no di succo

Bacche

450 g bacche miste surgelate, scongelate, il succo messo da parte
1 c. zucchero

Crema

125 g quark semigrasso
100 g crème fraîche
½ c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Corona di pavlove

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare lo zucchero restante, la scorza e il succo di limetta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Con 2 cucchiai formare 8 mucchietti su una placca foderata con carta da forno, disponendoli a forma di corona.

In forno/asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C e abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto.

Bacche

In un pentolino mescolare e portare a ebollizione il succo delle bacche messo da parte precedentemente (ca. ½ dl) con lo zucchero. Abbassare il fuoco, far restringere fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo e lasciar intiepidire. Aggiungere le bacche, mescolare e distribuire il tutto sulla corona di pavlove.

Crema

Mescolare il quark, la crème fraîche, lo zucchero a velo e la scorza di limetta messa da parte precedentemente, quindi servire come accompagnamento alle pavlove.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare la corona di pavlove con la scorza di una limetta.

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