Japonais-Schokoladen-Törtchen

Japonais-Schokoladen-Törtchen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Japonais

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln

Schokolade

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL Rahm

Schokoladenmousse

2 dl Vollrahm
1 EL Puderzucker

Anrichten

1 EL Kakao Nibs
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Japonais

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Mandeln, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, spiralförmig 8 Bödeli (ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Restliche Masse tupfenweise auf das Backpapier zwischen die Bödeli spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Japonaisbödeli im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Schokolade

Schokolade mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Schokoladenmousse

Rahm mit dem Puderzucker knapp steifschlagen. Die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Anrichten

Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, die Hälfte davon auf 4 Japonais-Bödeli verteilen. Restliche Japonais-Bödeli darauflegen, mit der restlichen Mousse garnieren. Cocoa Nibs und Japonais-Tupfen darauf verteilen, sofort servieren.

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