Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / dl: 473 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reduktion

1 TL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
4 weisse Pfefferkörner

Béarnaise

2 frische Eigelbe
100 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
½ Bund Estragon, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig weisser Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reduktion

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

Béarnaise

Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers schlagen, bis sie schaumig ist. Hitze reduzieren, Butter in einem dünnen Faden unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Estragon daruntermischen, würzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die flüssige Butter und die Reduktion müssen vor dem Weiterverwenden abgekühlt sein.
Passt zu: Fleisch, Kartoffeln, Spargeln

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