Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 473 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Réduction

1 de cc de beurre
1 échalote hachée menu
1 dl de vin blanc
1 cs de jus de citron
1 feuille de laurier
4 grains de poivre blanc

Sauce béarnaise

2 jaunes d'œufs frais
100 g de beurre fondu, tiède
½ bouquet d’estragon ciselée
½ de cc de sel
un peu de poivre blanc
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Réduction

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les échalotes et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, tamiser dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.

Sauce béarnaise

Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle mousse. Baisser le feu puis ajouter le beurre en mince filet tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Retirer le récipient du feu, ajouter l'estragon, mélanger, assaisonner.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le beurre fondu et la réduction doivent être refroidis avant leur utilisation.
Idéal avec: de la viande, des pommes de terre, des asperges

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