Hackfleisch mit Hummus und Trauben

Hackfleisch mit Hummus und Trauben

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleisch

1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Lamm)
¾ TL Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Chilipulver
1 TL Madras-Curry
2 dl Weisswein
2 dl Rindsbouillon

Trauben-Chutney

500 g blaue Trauben
2 cm Ingwer
1 EL Öl
1 Sternanis
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

175 g Karma Hummus mit Zitrone und Petersilie
½ Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, Hitze reduzieren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Hackfleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, würzen, mischen.

Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.

Trauben-Chutney

Trauben halbieren, Ingwer schälen, fein reiben.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Trauben, Ingwer und Sternanis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, ca. 3 Min. köcheln.

Anrichten

Hummus auf einer Platte anrichten, Hackfleisch und Trauben-Chutney darauf verteilen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Lammfleisch Hackfleisch vom Rind verwenden.
Dazu passt: Pitabrot

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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