Viande hachée, houmous et raisin

Viande hachée, houmous et raisin

en tout: 55 min | de prép.: 55 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 475 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (agneau)
¾ de cc de sel
2 oignons
1 gousse d’ail
1 de cc de chili en poudre
1 de cc de curry de Madras
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf

Chutney de raisins

500 g de raisins noirs
2 cm de gingembre
1 cs d’huile
1 anis étoilé
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

175 g hummus avec du citron et du persil Karma
½ bouquet de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 4 min. La sortir de la poêle, saler et baisser le feu.

Éplucher l'ail et les oignons, les hacher menu puis les faire revenir dans la même poêle pendant 3 min. Remettre dans la poêle la viande hachée avec le jus qui s'est formé, assaisonner, mélanger.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter le tout pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.

Chutney de raisins

Couper les grains de raisins en deux, éplucher le gingembre, le râper fin.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le raisin, le gingembre et l'anis étoilé, faire revenir pendant 2 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant 3 min.

Dressage

Dresser le houmous sur un plat puis le garnir de viande hachée et de chutney aux raisins. Parsemer de coriandre déchirée grossièrement.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser de la viande hachée d'agneau au lieu de bœuf.
Servir avec: du pain pita

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