Gin-Fondue mit Bratkartoffeln

Gin-Fondue mit Bratkartoffeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 817 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bratkartoffeln

2 EL Olivenöl
600 g Baby-Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fondue

600 g Fondue Käsemischung
2 EL Maizena
2 dl Wasser
1 dl Gin
6 Wacholderbeeren, zerstossen
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bratkartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. braten. Knoblauch beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig braten.

Fondue

Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit dem Gin daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Wacholderbeeren, Rosmarin und Knoblauch darunterrühren, mit den Bratkartoffeln servieren.

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