Rotwein-Spaghetti mit Kräuterseitling

Rotwein-Spaghetti mit Kräuterseitling

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 471 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Weinsud

1 EL Butter
2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian
1 dl Aceto balsamico
3 dl Steinpilzbouillon
7 ½ dl italienischer Rotwein (z.B. Chianti)
1 TL Salz

Spaghetti

300 g Spaghetti

Pilze

2 EL Olivenöl
300 g Kräuterseitlinge, halbiert
2 EL Wasser
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

125 g Ricotta
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Weinsud

Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkocheln. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen.

Spaghetti

Spaghetti in den Weinsud legen, unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Wasser und Honig verrühren, beigeben, unter Rühren vollständig einkochen, würzen.

Anrichten

Spaghetti auf Tellern verteilen, Ricotta mit den Pilzen darauf anrichten, Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kräuterseitlinge Steinpilze verwenden.

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