Spaghettis au vin rouge et aux pleurotes du panicaut

Spaghettis au vin rouge et aux pleurotes du panicaut

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 471 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au vin

1 cs de beurre
2 oignons rouges émincés
1 gousse d’ail écrasée
4 brin de thym
1 dl de vinaigre balsamique
3 dl de bouillon de bolets
7 ½ dl de vin rouge italien ( du Chianti p. ex.)
1 de cc de sel

Spaghettis

300 g de spaghettis

Champignons

2 cs d’huile d'olive
300 g de pleurotes du panicaut coupés en deux
2 cs d’eau
1 cs de miel liquide
sel, poivre, selon le goût

Dressage

125 g de ricotta
2 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce au vin

Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons, l'ail et le thym pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu, saler.

Spaghettis

Plonger les spaghettis dans le bouillon, faire cuire al dente en remuant de temps en temps jusqu'à absorption complète du liquide.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les champignons pendant env. 5 min de chaque côté. Mélanger l'eau et le miel, les ajouter puis laisser réduire complètement tout en remuant, assaisonner.

Dressage

Dresser les spaghettis dans des assiettes creuses, ajouter la ricotta et les champignons et parsemer de thym.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser des bolets à la place des pleurotes du panicaut.

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