Morchelsauce

Morchelsauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / dl: 175 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Morcheln

20 g getrocknete Morcheln
3 dl Wasser, warm

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Steinpilzbouillon
1 EL Cognac
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Morcheln

Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen, abspülen, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Saucen-Halbrahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. einköcheln. Rosmarin entfernen, Cognac beigeben, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Etwas Schlagrahm kurz vor dem Anrichten unter die Sauce mischen.
Dazu passt: Nudeln, Plätzli

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