Marroni-Gnocchi

Marroni-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 511 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi-Teig

500 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
200 g Weissmehl
1 Ei
¼ TL Muskat
1 TL Salz

Formen

2 EL Maizena zum Bestäuben

Gnocchi

Salzwasser, siedend

Thymiannbutter

50 g Butter
2 EL Kürbiskerne
1 EL Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gnocchi-Teig

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Marronipüree, Mehl, Ei, Muskat und Salz beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen

Wenig Maizena auf die Arbeitsfläche geben. Masse zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein Tuch legen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Thymiannbutter

Butter, Kürbiskerne und Thymian in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne vom Herd nehmen, Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.

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