Gnocchis aux marrons

Gnocchis aux marrons

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 511 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à gnocchis

500 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante
220 g de purée de marrons décongelée
200 g de farine blanche
1 œuf
¼ de cc de noix de muscade
1 de cc de sel

Façonnage

2 cs de Maïzena pour saupoudrer

Gnocchis

eau salée frémissante

Beurre au thym

50 g de beurre
2 cs de graines de courge
1 cs de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à gnocchis

Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 20 min. dans l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir un peu, les éplucher encore chaudes et les écraser au passe-vite. Ajouter la purée de marrons, la farine, l'œuf, la noix de muscade et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage

Mettre un peu de Maïzena sur le plan de travail. Former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm de Ø. Les découper en rondelles d'env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un linge.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Beurre au thym

Faire chauffer le beurre, les graines de courge et le thym dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la poêle du feu, ajouter les gnocchis et faire chauffer le beurre.

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