Corn-Polenta mit gerösteten Pastinaken

Corn-Polenta mit gerösteten Pastinaken

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 754 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastinaken

500 g Pastinaken, geschält, längs geviertelt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Petersilienöl

1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
2 Prise Salz

Corn-Polenta

4 dl Wasser
2 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
100 g feiner Maisgriess
200 g Feta, zerbröckelt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastinaken

Pastinaken, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Petersilienöl

Petersilie, Öl und Salz in ein Mixglas geben, fein pürieren.

Corn-Polenta

Wasser und Mais in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren. Maisgriess beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Feta beigeben, mischen, würzen, in Tellern verteilen. Pastinaken darauf verteilen, Petersilienöl darüberträufeln, Baumnüsse darüberstreuen.

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