Fondue Brötli mit Masala

Fondue Brötli mit Masala

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 238 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Garam Masala (z.B. Fine Food)
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL flüssiger Honig

Buns

wenig Weissmehl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Garam Masala und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Honig beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Buns

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kugeln etwas flach drücken, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kugeln erneut etwas flach drücken, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Fondue

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