Raclette-Börek

Raclette-Börek

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 693 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Kümmel, zerstossen
350 g festkochende Kartoffeln, in Würfeli
300 g Jungspinat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Raclettekäse, in Würfeln

Börek

80 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 Päckli Strudelteige (ca. 240 g)
1 TL Kümmel
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 1 Min. mitdämpfen, würzen. Füllung etwas abkühlen, Käse daruntermischen.

Börek

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Teigblätter auseinanderfalten, 4 Blätter ca. 10 cm überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit etwas Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen. Füllung auf der Längsseite der Teigblättern verteilen, an den Enden ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigenden einklappen, zu einem Strudel aufrollen, dann zu einer Spirale aufdrehen. Börek auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kümmel darüberstreuen. Restliche Butter mit Zitronenschale und -saft verrühren, beiseitestellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Börek mit der beiseitegestellten Zitronen-Butter bestreichen, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.