Börek à la raclette

Börek à la raclette

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 693 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs de beurre
2 oignons hachés menu
2 gousses d’ail écrasées
½ de cc de carvi écrasé
350 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
300 g de pousses d'épinards
½ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de fromage à raclette coupé en dés

Börek

80 g de beurre fondu et refroidi
2 paquet de pâtes à strudel (env. 240 g)
1 de cc de carvi
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, l'ail et le carvi et faire suer pendant 3 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, couvrir, étuver pendant 1 min, assaisonner. Laisser refroidir un peu la farce et ajouter le fromage.

Börek

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner d'un peu de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Répartir la farce sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et l'enrouler en spirale. Poser le börek sur une plaque chemisée de papier cuisson, le badigeonner d'un peu de beurre et le saupoudrer de carvi. Mélanger le reste du beurre avec le jus et le zeste de citron, réserver.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four, le badigeonner avec le beurre au citron réservé, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: Salade

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