Zwetschgen-Mohn-Zopf

Zwetschgen-Mohn-Zopf

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 296 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL grobkörniger Rohzucker
¼ Hefe
25 g Butter
1 ¼ dl Milch
1 Ei

Füllung

250 g Zwetschgen
1 EL grobkörniger Rohzucker
60 g Butter
20 g Blaumohnsamen
4 EL grobkörniger Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Zwetschgen entsteinen in Schnitze schneiden mit dem Zucker mischen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen. Mohn und Zucker beigeben, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Mohnbutter und Zwetschgen darauf verteilen.

Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren.

Stränge so miteinander verschlingen, dass die Schnittflächen oben sind. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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