Tresse aux pruneaux et au pavot

Tresse aux pruneaux et au pavot

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 296 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre brut gros cristaux
¼ levure
25 g de beurre
1 ¼ dl de lait
1 œuf

Farce

250 g de pruneaux
1 cs de sucre brut gros cristaux
60 g de beurre
20 g de graines de pavot bleu
4 cs de sucre brut gros cristaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Farce

Dénoyauter les pruneaux, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sucre.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Ajouter le pavot et le sucre, mélanger.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir le beurre au pavot et les pruneaux dessus.

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur.

Tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé,

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tresse du four et la laisser tiédir sur une grille.

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