Rindsentrecôte mit grünem Salat

Rindsentrecôte mit grünem Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

400 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
300 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
250 g Snack-Gurken, schräg in Scheiben
¼ TL Salz

Sauce

½ Bund Koriander, grob geschnitten
2 cm Ingwer, fein gerieben
90 g Jogurt nature
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
1 ½ TL Reissirup
¼ TL Salz

Entrecôtes

1 EL Olivenöl
2 Rindsentrecôtes (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
1 EL Reissirup
1 cm Ingwer, fein gerieben
2 TL schwarzer Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Broccoli, Stangensellerie und Gurken in einer Schüssel mischen, salzen, auf einer Platte anrichten.

Sauce

Koriander mit allen Zutaten bis und mit Reissirup pürieren, Sauce salzen, über den Salat träufeln.

Entrecôtes

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Reissirup und Ingwer mischen, Fleisch damit bestreichen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Entrecôtes in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt schwarzen Sesam, weissen Sesam verwenden.

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