Entrecôte et salade verte

Entrecôte et salade verte

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 282 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

400 g de brocoli, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
eau salée frémissante
300 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
250 g de concombres snack coupés en rondelles biseautées
¼ cc de sel

Sauce

½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
2 cm de gingembre râpé fin
90 g de yogourt nature
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile de sésame
1 ½ cc de sirop de riz
¼ cc de sel

Entrecôtes

1 cs d’huile d'olive
2 entrecôtes de bœuf (d'env. 150 g chacune)
¼ cc de sel
1 cs de sirop de riz
1 cm de gingembre râpé fin
2 cc de graines de sésame noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Salade

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée frémissante pendant 4 min., l'égoutter, le plonger brièvement dans l'eau froide et l'égoutter de nouveau. Mélanger le brocoli, le céleri-branche et les concombres dans un récipient, saler, dresser sur un plateau.

Sauce

Mixer la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sirop de riz compris, saler la sauce puis arroser la salade de ce mélange.

Entrecôtes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande et la faire cuire pendant 2 min. de chaque côté, la sortir. Mélanger le sirop de riz et le gingembre, en badigeonner la viande et laisser mariner pendant env. 5 min. Couper l'entrecôte en tranches, dresser sur la salade et parsemer de sésame.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser du sésame blanc à la place du sésame noir.

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