Shakshuka mit frischen Tomaten

Shakshuka mit frischen Tomaten

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 489 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Shakshuka

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 EL Tomatenpüree
400 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
2 rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Wasser
100 g Jungspinat

Eier

4 frische Eier

Pitabrote

4 Pitabrote

Anrichten

200 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Shakshuka

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Tomaten und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen.

Pitabrote

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten.

Anrichten

Feta und Basilikum auf der Shakshuka verteilen, Pitabrote dazu servieren.

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