Shakshuka con pomodori freschi

Shakshuka con pomodori freschi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 489 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Shakshuka

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
½ c.no cumino romano in polvere
2 c. concentrato di pomodoro
400 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
2 peperoni rossi, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
¾ c.no sale
un po’ di pepe
2 dl acqua
100 g spinaci novelli

Uova

4 uova fresche

Pane pita

4 pane pita

Presentazione

200 g feta, spezzettata
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Shakshuka

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla, l’aglio e il cumino e rosolare per ca. 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e i peperoni, quindi soffriggere per ca. 5 min. e condire. Versare l’acqua, continuare la cottura a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si sarà ristretto. Unire gli spinaci e farli appassire.

Uova

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti.

Pane pita

In una padella tostare il pane pita senza aggiungere grassi per ca. 1 min. su ciascun lato.

Presentazione

Distribuire la feta e il basilico sulla shakshuka e servire con il pane pita.

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