Tantanmen Ramen mit Kürbis

Tantanmen Ramen mit Kürbis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 696 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

2 EL Sesamöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
500 g Kürbis, in Würfeln
¼ TL Salz
400 g Hackfleisch (Rind)
½ EL Sojasauce

Suppe

1 ½ Liter Rindsbouillon
4 EL Miso-Paste
4 EL Sojasauce
1 EL Hoisin-Sauce
10 g getrocknete Steinpilze
1 TL gemahlener Rohzucker
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen

Ramen-Nudeln

250 g Ramen-Nudeln
Salzwasser, siedend
2 frische Eier
Wasser, siedend

Anrichten

2 Nori-Blätter, in Stücken
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 TL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben, kurz andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 8 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, Sojasauce daruntermischen, herausnehmen, beiseitestellen.

Suppe

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Bundzwiebel beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen. Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren.

Anrichten

Suppe, Ramen-Nudeln, Hackfleisch, Kürbis und Ei in Schalen verteilen, Nori darauf verteilen, Tahina darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Chili Bean Paste daruntermischen.

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