Gelbe Peperoni-Gazpacho

Gelbe Peperoni-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 272 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni

5 gelbe Peperoni, längs halbiert

Gazpacho

1 Gurke, geschält, in Stücken
1 Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe, halbiert
100 g Toastbrot, zerzupft
5 ½ dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Toastbrot

20 g Butter, weich
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
3 Scheibe Toastbrot, halbiert

Anrichten

4 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Peperoni

Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut der Peperoni dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Küchentuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut der Peperoni abziehen. Eine halbe Peperoni in dünne Streifen schneiden, beiseitestellen. Restliche Peperoni in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben.

Gazpacho

Gurke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Peperonistücken ins Mixglas geben, fein pürieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Toastbrot

Butter, Knoblauch und Salz mischen, Toastbrotscheiben damit bestreichen. Toasts in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.

Anrichten

Gazpacho anrichten, Pfefferminze und beiseitegestellte Peperonistreifen darauf verteilen, Toasts dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren einige Tröpfchen Olivenöl darüberträufeln.

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