Gaspacho aux poivrons jaunes

Gaspacho aux poivrons jaunes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 272 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poivrons

5 poivrons jaunes coupés en deux dans la longueur

Gaspacho

1 concombre pelé et coupé en morceaux
1 oignon coupé en morceaux
1 gousse d’ail coupée en deux
100 g de pain de mie effiloché
5 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Pain de mie

20 g de beurre ramolli
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de fleur de sel
3 tranche de pain de mie coupées en deux

Dressage

4 brin de menthe poivrée ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poivrons

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever la peau. Couper un demi-poivron en fines lamelles, les réserver et les autres poivrons en morceaux. Mettre ces derniers dans un bol mixeur.

Gaspacho

Ajouter le concombre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris dans le bol mixeur, mixer le tout. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Pain de mie

Mélanger le beurre, l'ail et le sel, en tartiner les tranches de pain de mie. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Dresser le gaspacho, garnir de la menthe poivrée et des lamelles de poivrons réservées, servir les tranches de pain de mie à côté.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive avant de servir.

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