Vegane Thai Erdnuss-Ramen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 732 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Erdnussöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben
3 EL vegane rote Currypaste
8 dl Gemüsebouillon
5 dl Kokosmilch light
100 g Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 Rüebli, in feinen Streifen
1 Pak Choi, in feinen Streifen

Tofu

260 g Tofu nature, in ca. 1 cm grossen Würfeln
¾ EL Maizena
1 ½ EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
1 EL Agavensirup

Ramen-Nudeln

250 g Ramen-Nudeln
Salzwasser, siedend

Anrichten

40 g gesalzene Erdnüsse
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rüebli und Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. köcheln.

Tofu

Tofu in einen tiefen Teller geben, mit dem Maizena mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Sojasauce und Agavensirup verrühren, beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.

Anrichten

Ramen-Nudeln und Tofu in Schalen geben, Suppe darübergiessen, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

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