Ramen thai alle arachidi vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 732 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 c. olio di arachidi
2 spicchi d’aglio, spremuti
20 g zenzero, grattugiato finemente
3 c. pasta di curry rosso vegana
8 dl brodo di verdura
5 dl latte di cocco light
100 g burro di arachidi
2 c. salsa di soia
1 carota, a strisce sottili
1 pak choi, a strisce sottili

Tofu

260 g tofu al naturale, a dadini di ca. 1 cm
¾ c. Maizena
1 ½ c. olio di arachidi
2 c. salsa di soia
1 c. sciroppo d'agave

Noodles

250 g noodles per ramen
acqua salata, bollente

Servire

40 g arachidi salate
½ mazzetto coriandolo, le foglie staccate
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Ecco come fare

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Zuppa

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio, lo zenzero e la pasta di curry. Aggiungere il brodo, il latte di cocco, il burro di arachidi e la salsa di soia e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Unire le carote e il pak choi e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Tofu

In un piatto fondo mescolare il tofu con la Maizena. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e dorarvi il tofu per ca. 10 min. rigirandolo di tanto in tanto. Emulsionare la salsa di soia con lo sciroppo d'agave, versarlo nella padella, mescolare e togliere dal fuoco.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli.

Servire

Sistemare nelle ciotole i noodles e il tofu, coprire con la zuppa e cospargere con le arachidi e il coriandolo.

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